понедельник, 23 декабря 2013 г.

Как мы провели воскресенье


Последний День рождения этого года тоже позади. Бэтмену целых 6 лет. Праздновать начали с неполных 7 ч. утра, когда он пришел в спальню в пижаме, пиратской треуголке, с саблей и крюком в руках: мама! уже настал мой день рождения !.

Запишу себе то, что делали, на память. Может быть, кому-нибудь пригодится.



Также, как и для старшей сестры, в ночь накануне я украсила дом, разложила подарки по тайникам для последующего квеста, сделала все заготовки.Он еще мал для сложных задач, поэтому всю программу составила с учетом возраста и способностей (несложные слова для самостоятельного прочтения, печатные буквы, простые задания):

1. Первая задача:
Отгадать загадку, ответ на которую - место, где искать следующую подсказку. Загадка была про морозильник, соответственно туда малыш и побежал.

2. Вторая задача:
Подсказка из морозильника была заморожена (какая чудесная игра слов :)) заранее, и ему, при помощи сестры, надо было ее поскорее разморозить. В ход пошли вода холодная, соль, и, когда не было сил терпеть, теплая вода. На подсказке было написано - подоконник, т.е. надо было обыскать все подоконники в доме, чтобы найти следующую подсказку.

3. Третья задача:
Нужно было ответить на несколько загадок (всякое готовое из интернета), и из первых букв слов-отгадок составить слово - адрес следующей подсказки. У нас это была кухня.

4. Четвертая задача:
В широкую емкость я засыпала манку, подсказка была зарыта внутри, ее нельзя было доставать руками, можно было только дуть. Честно говоря, это неудачное решение, такое я больше практиковать не буду и никому не советую: все попадает в нос и, само собой, вокруг. В подсказке было написано - балкон.

5. Пятая задача:
На "Балконную подсказку" прикрепила зубочистки, а задача заключалась в том, чтобы лопнуть все шарики (их я повесила в качестве украшения на дверь в детскую комнату, чтобы утром, как только именинник проснется, он сразу попал бы в нужную атмосферу) и найти следующую подсказку. 


Следующая подсказка - загадка про матрешку, в которой спрятана очередная подсказка:

В деревянной Машеньке 
Внутри кукла Сашенька. 
Открой куклу Сашеньку, 
А там - крошка Дашенька. 
А в сестрице Дашеньке 
Есть малютка Пашенька.


6. Шестая задача:
В матрешке была спрятана записка с фразой из любимой книги (у нас это был "Кротик и друзья") с № страницы, на которой спрятана последняя подсказка.

7. Седьмая задача:
Надо было расставить буквы в нужном порядке, чтобы получилось слово, где спрятан самый главный подарок (и подарочек для сестры). У нас это был шкаф для посуды.

А потом был праздник на детской площадке с кучей друзей и тортом, и потом был самый приятный момент - распаковывание подарков. 







Со вчерашнего вечера ребенка не видно и не слышно - он активно осваивает новые богатства и  принадлежности.  

А еще, из Питера нам в подарок сюрпризом пришел чудо-планшет. Спасибо любимой тете моих детей :) Давно хотели  что-то подобное для младшего, потому что устали от скандалов из-за сестринского. Пусть у каждого будет свой, с нашими дооолгими авто-поездками это незаменимый девайс. Мы еще в нем не очень разобрались, но уже нравится: милый дитячий интерфейс, всякие кнопочки, куча игр на развитие, обучающие программы. Вот такая штука: 

Фото неудачное, садились батарейки на аппарате. Вот его описание, если понадобится  http://ikids-planshet.ru/

Синяя штуковина вокруг - резиновый бампер, защищает, вроде, от ударов, что для нас актуально. 
В общем, мы все рады, я - за технический прогресс во всех аспектах жизни :)




И самое-самое главное - наш именинник остался ужасно доволен. Моя задача выполнена :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий