Мне очень понравились эти идеи, из тех, что очевидны, но сам как-то не додумываешься. Экономятся и время, и деньги.
1. Мелко нарезанную зелень разложить в формочки для льда, залить оливковым маслом. Удобно использовать в дальнейшем при готовке, добавлять к готовым макаронам или рису.
2. Заморозить порционные пакетики с набором для смузи (зелень, фрукты по вкусу). Выкладывать в блендер без размораживания.
3. Покупая охлажденные куриное мясо в объеме большем, чем 1 порция, удобно замораживать сразу с любимым маринадом (это подходит и для замороженного мяса). Размораживать в холодильнике, за это время мясо промаринуется.
1. Мелко нарезанную зелень разложить в формочки для льда, залить оливковым маслом. Удобно использовать в дальнейшем при готовке, добавлять к готовым макаронам или рису.
2. Заморозить порционные пакетики с набором для смузи (зелень, фрукты по вкусу). Выкладывать в блендер без размораживания.
3. Покупая охлажденные куриное мясо в объеме большем, чем 1 порция, удобно замораживать сразу с любимым маринадом (это подходит и для замороженного мяса). Размораживать в холодильнике, за это время мясо промаринуется.
4. Яйца вкрутую варить так: сложить в холодную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 12-15 минут (в зависимости от размера яиц). Затем выложить яйца в холодную воду для быстрого остуживания.
5. Остатки вина можно замораживать в формочках для льда, их удобно использовать в рецептах, где требуется небольшое количество вина.
Информация и фотографии с http://www.designmom.com/
А зелень с маслом в морозильник потом?
ОтветитьУдалитьПоздно заметила комментарий, извините.
ОтветитьУдалитьДа, замораживать потом.