вторник, 13 августа 2013 г.

Порционная запеканка (киш) с шпинатом


Продукты:

- свежий шпинат примерно 300 гр. (можно заменить замороженным, исключив бланширование)
- 4 яйца
- 1 ст.натертого сыра (моцарелла, или по вкусу)
- ок. 200 гр. шампиньонов (можно заменить болгарским перцем, добавить зеленый или репчатый лук)
- 1-2 ст.ложки сливок
- растительное масло для обжарки грибов
- соль, черный перец



Процесс:

-  На сковороде обжарить грибы в течение 5-6 минут. Переложить в отдельную посуду.
- На этой же сковороде потушить шпинат и 1/4 ст. воды в течение 3-4 минут. Слить образовавшуюся воду, слегка отжимая.
- Взбить яйца, добавить все ингредиенты.
- Разлить в формы для кексов, запекать в предварительно разогретой духовке при Т 190 С в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий