четверг, 17 октября 2013 г.

Хлебная корзинка

Потребуется дрожжевое тесто для хлеба, которое нравится вам (рецепт, данный в оригинале, писать не буду: на вкус и цвет...). Главное - идея.

Процесс:



















Раскатать пласт теста, нарезать на полоски (прим.1 см шириной).
Выкладывать полоски на металлическую миску, смазанную слив.маслом (растительное масло будет слишком скользким), в форме плетенки.




Обрезать края. Сплести косичку из 3 полосок теста, прилепить ее по краю плетенки, смазав край водой.

Запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и аккуратно вытащить миску. Если внутренняя поверхность корзинки слишком светлая - поставить в духовку еще на несколько минут (уже без миски ;))



2 комментария: