вторник, 22 октября 2013 г.

Полезные советы по домоводству

1. Как хранить бананы?
Везде пишут, что бананы хранятся дольше при комнатной температуре. Вот еще несколько советов по их сохранению, надо будет проверять на личном опыте.

1-й вариант - обернуть конец грозди (вот как назвать это самое место?) пластиковой пленкой или фольгой.


2-й вариант - разделить гроздь, по отдельности бананы должны храниться дольше.


Из моей практики могу с уверенностью посоветовать хранить их в холодильнике (да, я плохо слушаю полезные советы :)), завернутыми в х/б ткань и в целлофановом пакете, но я живу в жарком климате, поэтому вот как-то так для меня надежнее.

2. Как хранить зелень?

Если в емкость с мытыми листьями салата положить бумажное полотенце для впитывания влаги, салат сохранится свежим в течение недели.

Брокколи, сельдерей и салат лучше завернуть в фольгу перед тем, как положить в холодильник.


3. А как же сыр?
При нарезании сыра стараться избегать касания его руками, чтобы не занести бактерии, придерживать сыр пластиком.

Чтобы нарезанный сыр не обветрился, смазать его перед нарезкой сливочным маслом.
 

Photos 
via buzzfeed.com


4 комментария:

  1. Про сельдерей обязательно учту - мы его любим и покупаем впрок, а он часто портится. Может в фольге сохранится дольше Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Поделитесь потом опытом (я сегодня брокколи в фольгу упаковала :), хотя она и так неплохо хранится).

      Удалить