Здорово, и для подарка, и для личного пользования.
Сделать несложно, потребуются:
Масло с лимоном:
- 1 ст. (250 мл.) оливкового масла
- 2 лимона
- 1 нарядная бутылка с пробкой (плотной крышкой)
1. Используя нож для чистки овощей, аккуратно снять цедру с 1 лимона, стараясь, чтобы полоски цедры были максимально длинными и широкими.
2. Натереть цедру со 2-го лимона.
3. Нагреть масло до появления пузырьков (если масло перегрелось и появился дым, снять с огня и подождать 10 минут).
4. Высыпать в кастрюлю с маслом цедру со 2-го лимона и оставить настаиваться на 30 минут.
5. В бутылку выложить цедру 1 лимона и аккуратно залить остывшим маслом, процеживая уже ненужную цедру.
6. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Масло с красным перцем:
- 1 ст. (250 мл.) оливкового масла
- 1 ст.ложка хлопьев красного перца чили
- 1-2 стручка сушеного острого перца (если есть)
- 1 нарядная бутылка с пробкой (плотной крышкой)
1. Засыпать перец в бутылку
2. Нагреть масло до появления пузырьков (если масло перегрелось и появился дым, снять с огня и подождать 10 минут).
3. Вылить масло в бутылку с перцем.
Масло с розмарином:
- 1 ст. (250 мл) оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- бутылка с пробкой
1. Положить розмарин в бутылку
2. Нагреть масло до появления пузырьков (если масло перегрелось и появился дым, снять с огня и подождать 10 минут).
3. Вылить масло в бутылку с розмарином.
Перевод текста
via
Сделать несложно, потребуются:
Масло с лимоном:
- 1 ст. (250 мл.) оливкового масла
- 2 лимона
- 1 нарядная бутылка с пробкой (плотной крышкой)
1. Используя нож для чистки овощей, аккуратно снять цедру с 1 лимона, стараясь, чтобы полоски цедры были максимально длинными и широкими.
2. Натереть цедру со 2-го лимона.
3. Нагреть масло до появления пузырьков (если масло перегрелось и появился дым, снять с огня и подождать 10 минут).
4. Высыпать в кастрюлю с маслом цедру со 2-го лимона и оставить настаиваться на 30 минут.
5. В бутылку выложить цедру 1 лимона и аккуратно залить остывшим маслом, процеживая уже ненужную цедру.
6. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Масло с красным перцем:
- 1 ст. (250 мл.) оливкового масла
- 1 ст.ложка хлопьев красного перца чили
- 1-2 стручка сушеного острого перца (если есть)
- 1 нарядная бутылка с пробкой (плотной крышкой)
1. Засыпать перец в бутылку
2. Нагреть масло до появления пузырьков (если масло перегрелось и появился дым, снять с огня и подождать 10 минут).
3. Вылить масло в бутылку с перцем.
Масло с розмарином:
- 1 ст. (250 мл) оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- бутылка с пробкой
1. Положить розмарин в бутылку
2. Нагреть масло до появления пузырьков (если масло перегрелось и появился дым, снять с огня и подождать 10 минут).
3. Вылить масло в бутылку с розмарином.
Перевод текста
via
Очень хорошие рецепты - нужно будет сделать обязательно! А я однажды в бутылку (покупную) с оливковым маслом просто засунула веточки базилика и розмарина с грядки -очень здорово получилось! Но я масло не грела. Наверное, пахло бы еще лучше, если бы нагрела...
ОтветитьУдалитьМне тоже кажется, что нагрев даст больший эффект, больше эфирных масел выделится. Попробуйте :)
УдалитьМне очень нравится ваш блог -особенно его название -что же может быть лучше, чем жить долго и счастливо! Пишите больше!
ОтветитьУдалитьВаша А.
Спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится :)
Удалить